Logo Nixtrain
[email protected]| 0812-2100-5132
logo-ccna

Training CCNA FastTrack

Deskripsi

www.nixtrain.com | Training Cisco Certified Network Associate (CCNA) FastTrack adalah training sertifikasi level associate bagi network engineer yang ingin mendalami bidang networking Cisco (www.cisco.com). Training CCNA FastTrack merupakan program training yang dikhususkan bagi siapa saja yang ingin mengambil ujian sertifikasi CCNA RS. Dengan mengikuti training selama 5 hari yang disampaikan oleh instruktur yang berpengalaman dan memiliki sertifikat internasional, peserta ditargetkan menguasai materi dan lab dengan baik, sehingga peserta bisa lulus ujian internasional CCNA RS dan mampu menerapkan keilmuan yang telah didapatkan di real lapangan.

Untuk penjelasan lebih lanjut tentang apa itu CCNA, silahkan akses daftar pertanyaan yang sering ditanyakan di Tanya Jawab Cisco CCNA

Silabus

1. Building a Simple Network

  • Functions of Networking
  • Host-to-Host Communications Model
  • LANs
  • Operating Cisco IOS Software
  • Starting a Switch
  • Ethernet and Switch Operation
  • Troubleshooting Common Switch Media Issues

2. Establishing Internet Connectivity

  • TCP/IP Internet Layer
  • IP Addressing and Subnets
  • TCP/IP Transport Layer
  • Functions of Routing
  • Configuring a Cisco Router
  • Packet Delivery Process
  • Enabling Static Routing
  • Managing Traffic Using ACLs
  • Enabling Internet Connectivity

3. Managing Network Device Security

  • Securing Administrative Access
  • Implementing Device Hardening
  • Implementing Traffic Filtering with ACLs

4. Introducing IPv6

  • Basic IPv6
  • Configuring IPv6 Routing

5. Building a Medium-Sized Network

  • Implementing VLANs and Trunks
  • Routing Between VLANs
  • Using a Cisco Network Device as a DHCP Server
  • Troubleshooting VLAN Connectivity
  • Building Redundant Switched Topologies
  • Improving Redundant Switched Topologies with EtherChannel
  • Layer 3 Redundancy

6. Troubleshooting Basic Connectivity

  • Troubleshooting IPv4 Network Connectivity
  • Troubleshooting IPv6 Network Connectivity

7. Wide-Area Networks

  • WAN Technologies
  • Configuring Serial Encapsulation
  • VPN Solutions
  • Configuring GRE Tunnels

8. Implementing an EIGRP-Based Solution

  • Implementing EIGRP
  • Troubleshooting EIGRP
  • Implementing EIGRP for IPv6

9. Implementing a Scalable, OSPF-Based Solution

  • Implementing OSPF
  • Multiarea OSPF IPv4 Implementation
  • Troubleshooting Multiarea OSPF
  • OSPFv3

10. Network Device Management

  • Configuring Network Devices to Support Network Management Protocols
  • Managing Cisco Devices
  • Licensing

 

Fasilitas

  • Mendapatkan sertifikat training completion
  • Mendapatkan modul training CCNA berbahasa Indonesia yang kami susun sendiri
  • Praktek menggunakan perangkat Cisco Router dan Switch, peserta tidak hanya mendapatkan teori saja, namun untuk menguatkan konsep akan dipraktekkan secara langsung konsep yang sudah dipelajari
  • Dibimbing sampai lulus CCNA, setelah training tidak dilepas begitu saja, tiap peserta mendapatkan support online maupun offline
  • Boleh mengulang GRATIS kapanpun apabila masih belum paham materi
  • Dimasukkan kedalam GROUP khusus alumni student Nixtrain, yang berisi tentang diskusi materi, tips, trik, dan lowongan pekerjaan
  • Coffe Break, Snack dan Makan Siang
  • T-shirt Network Engineer


Biaya

Rp 2.500.000
(Tidak termasuk biaya ujian CCNA sebesar $ 325 (kisaran 5 jutaan))

Jadwal

– CCNA FastTrack: 24-28 Juli 2017
– CCNA FastTrack: 21-25 Agustus 2017
– CCNA FastTrack: 25-29 September 2017
– CCNA FastTrack: 16,17,23,24,30 September 2017 (Weekend)
– CCNA FastTrack: 23-27 Oktober 2017
– CCNA FastTrack: 20-24 November 2017
– CCNA FastTrack: 11,12,18,19,25 November 2017 (Weekend)
– CCNA FastTrack: 4-8 Desember 2017

Informasi jadwal training dapat dilihat di Menu Pendaftaran

Tata Cara Pendaftaran

  1. Mengisi formulir pendaftaran online di bagian Menu Pendaftaran
  2. Melunasi pembayaran training dan mengirimkan konfirmasi pembayaran dengan melampirkan bukti transfer
  3. Datang ke lokasi training sesuai jadwal yang telah dipilih

Lokasi Training

Nixtrain
Bandung Techno Park
Jl. Telekomunikasi, Sukapura, Dayeuhkolot
Bandung, Jawa Barat
Indonesia

Download

Silabus Training CCNA FastTrack

biaya sertifikasi ccna 2016,biaya sertifikasi ccna,biaya sertifikasi ccna 2017,daftar biaya sertifikat ccna nurul fikri,apa itu pelatihan CCNA,kursus ccna yang bagus,kursus ccna di riau#spf=1,jadwal training nixtrain juli bandung,harga training ccna,ccna nixtrain,ccna fast track,cara setting router merk cisco,biaya training dan sertifikasi ccna 2017,belajar latihan mcsa,beasiswa training cisco,training ccna harga
  1. Arif Rahmat Reply

    Mas,maksudnya certificate of completion itu apa? Kalo mau dapet dari cisconya gimana caranya?

    • Admin Nixtrain Reply

      @Arif Rahmat:
      Sertifikat yang diberikan oleh Nixtrain setelah selesai mengikuti training. Mas ikut ujian CCNA international di perwakilan Cisco, bisa kontak TelkomPDC kalo dibandung.

  2. Dwi Reply

    mas, kalo ga punya basic di jaringan bisa ikutan training fasttrack ga?

    • Admin Nixtrain Reply

      @Dwi:
      Kita saranin ikut training CCNA Fundamental dulu mas biar nanti punya basic networking dan pas ikut training CCNA FastTrack jadi tambah paham.

  3. rizqi Reply

    Kalo untuk daerah jakarta ada gak?

    • Admin Nixtrain Reply

      @rizki + @Achmad :
      saat ini kita ngadain dibandung aja gan 🙂

  4. Achmad Reply

    sayang banget cuma ada di bandung, saya harap ada di jakarta juga

  5. anas Reply

    saya ikut kalau ada dijakarta training nya

  6. Admin Nixtrain Reply

    @anas:
    baik mas, nanti kami informasikan jika diadakan dijakarta 🙂

  7. Andi Hakim Reply

    jadwal hari kerja ga ada y? kalo ada kabarin saya via email

    • Admin Nixtrain Reply

      @Andi Hakim:
      untuk saat ini kita hanya menyediakan jadwal kelas sabtu dan kelas minggu saja mas

  8. arie Reply

    Durasi sekali pertemuaanya berapa lama, untuk ujian CCNA nya apa kah di tempat training atau di tempat lainnya

    • Admin Nixtrain Reply

      @arie:
      halo mas arie,
      sekali pertemuan selama 8 jam dari jam 09.00-17.00
      ujian CCNA dilakukan di TelkomPDC
      student kami sudah langganan ujian CCNA di TelkomPDC

  9. gun Reply

    biaya diatas apa sudah termasuk Training dan Ujian CCNA?

    • Admin Nixtrain Reply

      @gun:
      belum termasuk biaya ujian international mas, untuk biaya ujian international sendiri sebesar 295 USD

  10. furkon Reply

    kalo untuk di daerah jakarta ada ga ya

    • Admin Nixtrain Reply

      @furkon:
      saat ini baru beroperasi di bandung saja mas 🙂

  11. jfr Reply

    ada nggak training versi online??

  12. Kurnia Reply

    Saya baru lulus sekolah kejuruan jaringan komputer, Apa bisa saya mengikuti training tersebut? terimakasih 😀

    • Admin Nixtrain Reply

      @Kurnia:
      Bisa saja mas, silahkan pilih program training yang ingin diikuti. 🙂

  13. ferdi Reply

    di padang ada ga mas..

    • Admin Nixtrain Reply

      @ferdi:
      saat ini belum ada mas

  14. Akbar Reply

    mas kalo di nixtrain ada pelatihan fundamentalnya? kalo ada biaya berapa? trimakasih mas

  15. Agus Suryawan Reply

    Minta info utk kelas CCNA Security gak ada ya mas?

    • Admin Nixtrain Reply

      @Agus Suryawan: mohon maaf, kita belum ada kelas security

  16. didik Reply

    maav pak,,cuma saran ,,apa gk coba di adain di jombang atau surabaya pak,,biar deket saya nya,makasih

    • Admin Nixtrain Reply

      @didik:
      terima kasih sarannya

  17. Septi Yudistira Reply

    Selamat malam admin, saya pernah ikut training CCNA Fastrack di nixtrain tahun 2015 lalu, saya mau konsultasi ujian CCNA caranya gimana ya.
    terima kasih.

    • Admin Nixtrain Reply

      @Septi Yudistira: silahkan kontak pak agus untuk ditambahkan di group alumni untuk support exam, dll : 081548296688

  18. Septi Yudistira Reply

    terima kasih admin atas info nya

    • Admin Nixtrain Reply

      @Septi Yudistira:
      Sama-sama mas septi 🙂

  19. David Reply

    Siang mas, ini trainingnya buat ccna 200-120 atau ccna 200-125?

    • Admin Nixtrain Reply

      @david:
      siang, ini buat ccna 200-125 mas

  20. syaiful Reply

    pagi mas, mohon info dan brosurnya klo ada training mas,, kalo bisa di adakan di jakarta

  21. Afrizal Reply

    Surabaya gak ada ya min..

    • Admin Nixtrain Reply

      @Afrizal:
      yang dari surabaya ke bandung mas biasanya,karena disini udah dapet nginap gratis. 🙂

  22. ody Reply

    ehmm, berarti ini sertificat training saja ya, kalau mau dapat certificat CCNA dr cisco bayarannya tambah lagi ya min?

    • Admin Nixtrain Reply

      halo, untuk biaya ujian CCNA dari Cisco biayanya $ 295 (kisaran 4 jutaan)

  23. Teguh Reply

    Siang min, maaf mau tanya,, kalo cuma ikut training nya saja (ga ikut ujian internasional) bisa ga? Trus klo dapet serti dari nixtrainnya ada ujiannya juga ga? Makasih

    • Admin Nixtrain Reply

      Siang mas
      Bisa mas training saja
      Ngga ada mas, yang penting ikutan dari sesi awal sampai selasa

  24. ardi Reply

    maaf kalo mau ikut ini,apakah diajarkan lagi dari awal/nol? bagi pemula memungkinkan ikut program yg ini?

    • Admin Nixtrain Reply

      halo,
      diajarkan dari nol karena ccna levelnya memang pemula / associate

  25. Jefry Wiseto Reply

    Siang Min,
    Kalau di jakarta alamatnya dimana ya? trus untuk training ccna itu berapa hari durasinya? Makasih Min

  26. Jouzu Nasuko Reply

    malam min, saya mau tanya nih,
    untuk training CCNA FastTrack itu sendiri berapa lama yah ? thanks.

    • Admin Nixtrain Reply

      training ccna fasttrack selama 5 hari mas

  27. Afrizul Reply

    Kalau gak ada basic jaringan bisa ikut course yg CCNA Fast Track ini?

  28. angga Reply

    min mau nanya, saya ingin ikutan pelatihan cisco. tapi saya punya basic tentang jaringan blm begitu banyak, hanya beberapa. baik nya saya ikut pelatihan yg mana ya? kemuadian brp lama pelatihan nya dan brp kali pertemuan?

    • Admin Nixtrain Reply

      halo mas angga,
      bisa ikut training CCNA FastTrack saja, mengingat training ini buat level basic / associate.
      pelatihan selama 5 hari, dari jam 09.00-17.00

  29. angga Reply

    kalo mau daftar langsung datang ke tempat aja min? trs itu pelatihan nya seruangan ada maksimal brp org nya ga min?

  30. angga Reply

    kalo daftar pengen langsung datang sambil mau nanya nanya ke tempat bisa min? hehehe maaf ya min bnyk nanya

    • Admin Nixtrain Reply

      silahkan mas datang ke lokasi nixtrain
      Nixtrain Bandung
      Head Office
      Komplek Griya Bandung Indah (GBI)
      Blok F17 No.3A, Ciwastra
      Bandung, Jawa Barat
      Indonesia
      http://www.nixtrain.com

  31. bany Reply

    kapan dibuka training cisco fundamental lg mas? maklum masih newbie -_-

    • Admin Nixtrain Reply

      halo mas,
      saat ini belum ada jadwal mas. sering2 saja pantau di website kami ya 🙂

  32. Muhammad Reply

    Om u/ di bali ada ga?

    • Admin Nixtrain Reply

      maaf mas, saat ini di jakarta dan bandung saja

      • Maurice Reply

        Kalau di Surabaya ada mas? Dosen nya gunakan bahasa apa? Karena aku bisa bahasa English aja.

        • Admin Nixtrain Reply

          wah, ngga ada mas
          only indonesian aja

  33. William Reply

    Kalau hanya untuk sertifikasinya aja ada atau tidak ya pak/bu?

    • Admin Nixtrain Reply

      halo,
      kami hanya menyediakan trainingnya saja

  34. Aslam Reply

    Hallo, apakah nixtrzin punya jadwal training di surabaya

    • Admin Nixtrain Reply

      Halo,
      semua jadwal training nixtrain dilaksanakan di Bandung. 🙂

  35. Rani Reply

    ada kuota minimalnya , supaya trainingnya bisa dimulai ?
    atau bisa start meskipun hanya 1org peserta

    • Admin Nixtrain Reply

      halo,
      minimal 5 orang kelas baru berjalan

      • Moch. Fitriana Reply

        Mas, pendaftaran training buat SMK masih bisa?

        • Admin Nixtrain Reply

          Halo,
          sudah ditutup pendaftarannya

  36. Pandu Reply

    min ada kelas buat Weekend ga.. sabtu & minggu kalo ada info min yah..Thx

    • Admin Nixtrain Reply

      Halo,
      Untuk saat ini jadwal weekday saja mas, senin-jumat.
      Kalo ada update jadwal weekend saya kabarin ya.
      Boleh minta emailnya mas?

Leave a Reply

*

captcha *