Logo Nixtrain
info@nixtrain.com| 0812-2100-5132

Deskripsi

Ethical Hacker

Training Ethical Hacking

www.nixtrain.com | Training Ethical Hacking dikhususkan bagi siapa saja yang ingin mendalami bidang Computer Security. Dengan mengikuti Training Ethical Hacking selama 4 hari full day, diharapkan para peserta menguasai materi dengan baik. Mengingat perkembangan teknologi informasi semakin berkembang dengan cepat sehingga memberikan tantangan sekaligus ancaman bagi individu atau organisasi dalam mengamankan aset yang dimiliki. Oleh karena itu, penting bagi siapa saja untuk membekali diri dengan keilmuan Computer Security. Dengan bimbingan instruktur yang berpengalaman dibidang Security Assesment dan Penetration Testing, memiliki sertifikasi internasional CEH, peserta diberikan materi berupa teori dan praktik yang sudah teruji dilapangan.

Silabus

1. Module 1 : Introduction to Computer Security and Ethical Hacking
–  Introduction Computer Security
–  IT Security Awareness
–  Ethical Hacking and Countermeasures
–  Vulnerability Assessment Vs Penetration Test
–  Hacking Phase

2. Module 2 : Information Gathering
Active Information Gathering :
–  DNS Enumeration
–  Whois, dig, nslookup,
–  Online tools infrastructure Gathering (robtex, centralops, serversniff, etc)
–  Maltego Tools
Passive Information Gathering
–  Harvesting Email Address
–  Google Hacking
–  Metagoofil
–  Online Tools (PIpl. 123people, etc)

3. Module 3 : Scanning Technique
–  Nmap
a. Nmap Basic
b. Network Enumeration
c. OS Fingerprint
d. NSE (Nmap Scripting Engine)
e. Service Enumeration
–  Hping
–  Unicorn Scan
–  Metasploit Scanner

4. Module 4 : Vulnerability Assessment
–  Nessus
–  OpenVAS

5. Module 5 : Network Attack
–  ARP Spoofing
–  Man In The Middle Attack
–  Netcat
–  Nmap Scripting Engine as Network  Pentesting tools

6. Module 6 : OS Attack
–    Pentesting with Metasploit
a. Metasploit Fundamental
b. Metasloit Component and Feature
c. Metasploit Command Basic
d. Meterpreter
e. Backdooring Using Metasploit

–  Password Attack
a. John The Ripper
b. Hydra
c. Medusa

7. Module 7 : Web Application Attack
–  Introduction to Web Security
–  Web Application Attack Vector
–  OWASP Top 10 Explanation
–  Lab Practice Web Attack against DVWA (XSS,  SQL Injection, Command Injection, etc)

Prerequisite

  • Peserta memiliki basic knowledge di bidang Network
  • Peserta memiliki basic knowledge tentang Linux (tidak pernah menggunakan Linux juga tidak masalah)

Fasilitas

  • Sertifikat training
  • Modul training
  • Konsultasi GRATIS setelah training selesai
  • Praktik menggunakan OS virtualization dan virtual lab yang telah disiapkan oleh Nixtrain
  • Coffe break, snack, makan siang
  • T-shirt

Biaya

Rp 2.400.000

Jadwal

– Ethical Hacking: 15,16,22,23 Juli 2017
– Ethical Hacking: 17-20 Agustus 2017
– Ethical Hacking: 21-24 September 2017
– Ethical Hacking: 21,22,28,29 Oktober 2017
– Ethical Hacking: 18,19,25,26 November 2017
– Ethical Hacking: 30 Nov, 1-3 Desember 2017

Informasi jadwal training dapat dilihat di Menu Pendaftaran

Tata Cara Pendaftaran

  1. Mengisi formulir pendaftaran online di bagian Menu Pendaftaran
  2. Melunasi pembayaran training dan mengirimkan konfirmasi pembayaran dengan melampirkan bukti transfer
  3. Datang ke lokasi training sesuai jadwal yang telah dipilih

Lokasi Training

Nixtrain
Bandung Techno Park
Jl. Telekomunikasi, Sukapura, Dayeuhkolot
Bandung, Jawa Barat
Indonesia

Download

Silabus Training Ethical Hacking

 

kursus hacker,kursus hacker jakarta,sekolah hacker di jakarta,kursus hacking,sekolah hacker,kursus hacker indonesia,pelatihan hacker,les privat hacker,kursus hacking jakarta,kursus hacker bandung,pelatihan hacker langsung kerja,kursus hacker makassar,private hacker tangerang,pelatihan hacking,materi ethical hacking informasi gathering,private hackers di bandung,sekolah hacker di bandung,sekolah hec,tempat kursus hacker,Tempat kursus hacker medan,tempat kursus hecker,training hack,belajar ethical,les hacking,belajar hacking tangerang,biyaya sekolah hacker,harga pelatihan ceh langsung,jadwal pelatihan hacker 2017,komunitas hacker di medan,kuliah hacking,kursus hacker di jakarta,kursus hacker di tangerang,kursus hacker dibandung,kursus hacking jogja,kursus hacking private makassar,kursus pentester,les hacker di malang,les hacker medan,web kursus hacking berbayar
  1. Andrian Reksa Permana Reply

    nice etichal hacking 🙂 kalo ada di tangerang pasti saya ikut deh 🙂 kapan kapan mampir ke tangerang ya min 😀 salam tco cyber (y)

    • Admin Nixtrain Reply

      @Andrian Reksa Permana:
      baik mas, siap

  2. Anonymous Reply

    Gratis pho

    • Admin Nixtrain Reply

      @Anonymous
      ada Biayanya mas
      – Rp 1.800.000 (Umum)
      – Rp 1.500.000 (Mahasiswa)

  3. Anonymous Reply

    Gratis apa bayar..?

    • Admin Nixtrain Reply

      @Anonymous:
      berbayar mas

      Biaya
      – Rp 1.800.000 (Umum)
      – Rp 1.500.000 (Mahasiswa)

      • Fahriansyah Reply

        kalau pelajar berapa mass ??

        • Admin Nixtrain Reply

          halo
          biaya untuk umum / pelajar sama saja 2 juta

      • osvaldo Reply

        kalau dari luar negeri bagaimana pak? berapa biayanya?

        • Admin Nixtrain Reply

          halo,
          kalau dari luar negeri biaya training sama

  4. shoem Reply

    kira kira ada planing untuk diadakan di aceh atau medan gak..?

    • Admin Nixtrain Reply

      @shoem:
      saat ini belum ada rencana mas, masih fokus di bandung saja

  5. otit Reply

    Jombang juga pingin min. Kapan gilarannya min

    • Admin Nixtrain Reply

      @otit:
      kita tampung dulu gan sarannya

      • Bangdim Reply

        Jalan jalan ke balikpapan gan,,atau open seminar di balikpapan jdi penasaran nih pengen join

        • Admin Nixtrain Reply

          kita hanya buka event dijakarta sama bandung aja gan karena kesibukan kita yang ngga memungkinkan keluar kota, karena udah ada jadwal kerjaan proyek dan ngajar

  6. dylan Reply

    min jalan2 ke jogja juga, d sini pasti banyak yang ingin ikut 🙂
    termasuk saya 🙂

    • Admin Nixtrain Reply

      @dylan:
      terima kasih sarannya mas, kami pertimbangkan dulu ya 🙂

  7. levi salvian Reply

    min mau nanya, untuk jadwal ethical hacking itu tanggal 6,7,13,14, maksudnya itu durasi training nya? atau tanggal2 tsb awal mulai trainingnya?

    • Admin Nixtrain Reply

      @leve salvian:
      betul mas, durasi trainingnya selama 4 hari yaitu tanggal 6,7,13,14 juni 2015

  8. lukman Reply

    Kalo pengen mengadakan di pekalongan gimana gan?

  9. chaerulaminsubekti Reply

    purwokerto kapan nih

    • Admin Nixtrain Reply

      @chaerulaminsubekti:
      sementara masih dibandung saja

  10. Anoseys Reply

    medan kapan min

    • Admin Nixtrain Reply

      @chaerulaminsubekti:
      sementara masih dibandung saja

  11. rifkytedianto@ymail.com Reply

    Klo blh tau module materinya hnya sampe 7 aja?

    • Admin Nixtrain Reply

      @rifkytedianto@ymail.com
      iya, sampai modul 7

  12. rian Reply

    di jakarta kapan min ?

    • Admin Nixtrain Reply

      @rian:
      minimal 3 orang baru kita buka kelas dijakarta gan

  13. Reska Reply

    boleh minta contact personnya mas? untuk mahasiswa pembayaran gmn? dan jadwal kuliah saya hari sabtu mulai jam 08:00 – 17:30 WIB

    • Admin Nixtrain Reply

      @Reska:
      info pendaftaran bisa menghubungi 0812-2100-5132 (okta)
      pembayaran sebesar 2 jt dan dilakukan secara transfer
      jadwal kami sudah fix 3 hari dari jumat-minggu

  14. ibnu Reply

    harga nya untuk mahasiswa 1.5 jt ?
    oiya untuk trainer nya rekomendasi gak pak untuk mengajarkan kita

    • Admin Nixtrain Reply

      @ibnu:
      biaya training ethical hacking untuk umum/mahasiswa 2 juta. trainer kami sudah berpengalaman dibidang IT security dan memiliki sertifikasi CEH & OSCP.

  15. Muhammad Shaufi Imanulhaq Reply

    Jadi harga untuk mahasiswa tidak ada potongan harga lagu ya mas/mbak ?

    • Admin Nixtrain Reply

      @Muhammad Shaufi Imanulhaq:
      untuk umum/mahasiswa sama mas 2 jt / orang

  16. rama irawan Reply

    min coba deh dijakarta saya nanti ikut soalnya kejauhan dari jakarta ke bandung

    • Admin Nixtrain Reply

      @rama irawan:
      baik mas, terima kasih sarannya ya. tahun depan akan kami adakan di jakarta.

  17. Rizal Reziana Reply

    apa ini di khususkan untuk yang sudah mengerti atau yang awam juga bisa ??

    • Admin Nixtrain Reply

      @Rizal Reziana:
      syarat minimal sudah paham windows/linux mas.
      karena kita menggunakan kali linux untuk prakteknya.

  18. Kamiki Reply

    Min itu dibuka setiap hari ??

    • Admin Nixtrain Reply

      @Kamiki:
      kalo kantor nixtrain buka setiap hari mas,
      untuk training ethical hacking ada jadwal tersendiri, bisa di cek halaman frontpage website http://www.nixtrain.com

  19. rama irawan Reply

    jakarta selatan mas kalo bisa wkw

    • Admin Nixtrain Reply

      @rama irawan:
      next time ya mas

  20. Rifky Tedianto Reply

    min mau nanya apakah selesai kursus bisa mengulang gratis? jika dalam pembelajaran masih ada hal yang kurang mengerti
    Thx

    • Admin Nixtrain Reply

      halo gan, iya, selesai training bisa konsultasi gratis kalo masih ada yang ngga paham

  21. Marlon Reply

    Minat mon, cmn ane jauh di maluku.
    Boleh minta jadwal untuk EH min?

    Thanks

    • Admin Nixtrain Reply

      datang ke nixtrain jakarta saja, bulan februari ada training ethical hacking tgl 18,19,25,26.

  22. Firman Reply

    Basic kali linux itu maksudnya harus paham direktori” terminal linux mas ?

    • Admin Nixtrain Reply

      iya, bisa mengoperasikan perintah basic

  23. andro Reply

    ada jadwalnya lg gak di jkarta utk bln maret atau april?

    • Admin Nixtrain Reply

      halo
      ada jadwal Ethical Hacking: 18,19,25,26 Maret 2017

      • Arjan Ridwan Reply

        Ini 4 harinya dipecah di Sabtu-Minggu ya pak ?

        • Admin Nixtrain Reply

          iya betul mas,
          2 x sabtu dan minggu

  24. cloud provider indonesia Reply

    Mantap nih Min, btw ini metode white hat ya??
    😮

    • Admin Nixtrain Reply

      iya, white hat. 🙂

  25. Legion Reply

    permisi..!! boleh minta kontaknya .. ?

    kingboim@gmail.com ..

    • Admin Nixtrain Reply

      Baik mas
      sudah dikirim ke email ya

  26. Legion Reply
    • Admin Nixtrain Reply

      Baik mas
      sudah dikirim ke email ya

  27. Andi Reply

    Min, Kalo untuk Training Web Application Hacking tanggal berapa ya? Di form pendaftarannya belum ada saya cek adanya Training Ethical Hacking apakah sama saja?

    • Admin Nixtrain Reply

      halo mas,
      training web app hacking belum ada jadwal.

  28. Wiedy Reply

    kalau training EH di Jakarta, misal peserta dari luar Jakarta, apakah disediakan juga penginapannya seperti yang di Bandung?

    • Admin Nixtrain Reply

      maaf, training di jakarta tidak ada penginapan seperti di Bandung

  29. gp Reply

    ada kelas weekend? tolong diinfokan kalau buka kelas weekend

    • Admin Nixtrain Reply

      halo,
      kelas weekend semua mas untuk ethical hacking

  30. andrey hutapea Reply

    Sertifikat Internasional dari EC-Council kah??

    Sudah termasuk biaya Ujian??

    • Admin Nixtrain Reply

      Halo,
      Kami hanya deliver training ethical hacking non-official, untuk mencari yang EC Council silahkan bisa ke lembaga partner EC Council

  31. Al ayyubi Reply

    Halo,
    Kalo yang benar-benar pemula apakah bisa mengikuti EH? Saya minat, dan masih pemula. Dan saya menggunakan mac os?

    • Admin Nixtrain Reply

      halo,
      minimal bisa mengoperasikan linux, windows, jaringan komputer dan basic programming.

  32. syamsu hidayat Reply

    Admin

    Mau tanya untuk mahasiswa S2 ada diskon harga?

    • Admin Nixtrain Reply

      halo,
      silahkan kontak admin untuk informasi diskon
      Oktaviana Rahmawati
      + Telp/SMS/WA: 0812-2100-5132
      + BBM: 5B3927D2
      + Email: info@nixtrain.com
      + Website: http://www.nixtrain.com

  33. Shelby Reply

    Untuk kelas ethical hacking saya lihat ada pada tanggal 3,10…apa benar dipisah” begitu? dan pada jam brp saja?

    • Admin Nixtrain Reply

      iya, kelas sabtu-minggu, dari jam 09.00-18.00
      dilaksanakan selama 4 hari

  34. tumy Reply

    tangerang ada gak mas

    • Admin Nixtrain Reply

      untuk kelas ethical hacking di jakarta saja mas

  35. Munzir Reply

    Min di jakarta timur belum ada ? Tolong diadakan dijakarta timur

    • Admin Nixtrain Reply

      halo,
      untuk pelaksanaan training sekarang di Bandung Techno Park semua mas
      silahkan cek jadwal terupdate kami di http://www.nixtrain.com

  36. azhari Reply

    mau nanya kalo dr luar kota, itu kira” ada penginapannya engga, atau mungkin bisa di bantu penjemputan di bandara. kebetulan saya dr bengkulu

    • Admin Nixtrain Reply

      halo,
      bisa kami bantu untuk mencari penginapan disekitar lokasi training

  37. Hari Bimo Reply

    ini ceh v brp ya kalo boleh tau? v8 atau v9

    • Admin Nixtrain Reply

      Halo,
      Untuk training EH di nixtrain merupakan training unofficial, bukan training resmi dari EC-Council

  38. wahyu Reply

    Min training di jogja ada nggak ?

    • Admin Nixtrain Reply

      halo mas,
      maaf ngga ada mas, kami dibandung saja 🙂

  39. Andi.RahmatRedxxx Reply

    Mas kalau di makassar ada nggak..??

    • Admin Nixtrain Reply

      maaf mas,adanya di bandung / jakarta saja 🙂

  40. pinkcross Reply

    holla for business.. i need to employ one of your best student..let me know..from Dubai!

  41. wahyoe Reply

    kapan jadwal training di jakarta min?

    • Admin Nixtrain Reply

      tahun depan kita adakan lagi mas

Leave a Reply

*

captcha *