Logo Nixtrain
[email protected]| 0812-2100-5132

Deskripsi

Ethical Hacker

Training Ethical Hacking

www.nixtrain.com | Training Ethical Hacking dikhususkan bagi siapa saja yang ingin mendalami bidang Computer Security. Dengan mengikuti Training Ethical Hacking selama 4 hari full day, diharapkan para peserta menguasai materi dengan baik. Mengingat perkembangan teknologi informasi semakin berkembang dengan cepat sehingga memberikan tantangan sekaligus ancaman bagi individu atau organisasi dalam mengamankan aset yang dimiliki. Oleh karena itu, penting bagi siapa saja untuk membekali diri dengan keilmuan Computer Security. Dengan bimbingan instruktur yang berpengalaman dibidang Security Assesment dan Penetration Testing, memiliki sertifikasi internasional CEH, peserta diberikan materi berupa teori dan praktik yang sudah teruji dilapangan.

Silabus

1. Module 1 : Introduction to Computer Security and Ethical Hacking
–  Introduction Computer Security
–  IT Security Awareness
–  Ethical Hacking and Countermeasures
–  Vulnerability Assessment Vs Penetration Test
–  Hacking Phase

2. Module 2 : Information Gathering
Active Information Gathering :
–  DNS Enumeration
–  Whois, dig, nslookup,
–  Online tools infrastructure Gathering (robtex, centralops, serversniff, etc)
–  Maltego Tools
Passive Information Gathering
–  Harvesting Email Address
–  Google Hacking
–  Metagoofil
–  Online Tools (PIpl. 123people, etc)

3. Module 3 : Scanning Technique
–  Nmap
a. Nmap Basic
b. Network Enumeration
c. OS Fingerprint
d. NSE (Nmap Scripting Engine)
e. Service Enumeration
–  Hping
–  Unicorn Scan
–  Metasploit Scanner

4. Module 4 : Vulnerability Assessment
–  Nessus
–  OpenVAS

5. Module 5 : Network Attack
–  ARP Spoofing
–  Man In The Middle Attack
–  Netcat
–  Nmap Scripting Engine as Network  Pentesting tools

6. Module 6 : OS Attack
–    Pentesting with Metasploit
a. Metasploit Fundamental
b. Metasloit Component and Feature
c. Metasploit Command Basic
d. Meterpreter
e. Backdooring Using Metasploit

–  Password Attack
a. John The Ripper
b. Hydra
c. Medusa

7. Module 7 : Web Application Attack
–  Introduction to Web Security
–  Web Application Attack Vector
–  OWASP Top 10 Explanation
–  Lab Practice Web Attack against DVWA (XSS,  SQL Injection, Command Injection, etc)

Prerequisite

  • Peserta memiliki basic knowledge di bidang Network
  • Peserta memiliki basic knowledge tentang Linux (tidak pernah menggunakan Linux juga tidak masalah)

Fasilitas

  • Sertifikat training
  • Modul training
  • Konsultasi GRATIS setelah training selesai
  • Praktik menggunakan OS virtualization dan virtual lab yang telah disiapkan oleh Nixtrain
  • Coffe break, snack, makan siang
  • T-shirt
  • NB: penginapan GRATIS bagi peserta dari luar kota Bandung

Biaya

Rp 2.000.000

Jadwal

Informasi jadwal training dapat dilihat di Menu Pendaftaran

Tata Cara Pendaftaran

  1. Mengisi formulir pendaftaran online di bagian Menu Pendaftaran
  2. Melunasi pembayaran training dan mengirimkan konfirmasi pembayaran dengan melampirkan bukti transfer
  3. Datang ke lokasi training sesuai jadwal yang telah dipilih

Note

– Laptop peserta memiliki kemampuan untuk virtualisasi (VMWare Workstation, VirtualBox), RAM Minimal >= 2GB
– Kelas berjalan jika minimum kuota peserta terpenuhi (3 orang)
Apabila kuota peserta tidak memenuhi maka uang yang telah dibayarkan akan dikembalikan seluruhnya

Download

Silabus Training Ethical Hacking

kursus hacker,kursus hacker jakarta,sekolah hacker di jakarta,kursus hacking,kursus hacker indonesia,sekolah hacker,kursus hack jakarta,pelatihan hacker,sekolah hacker online,kursus hack,sekolah hacker di bandung,kursus hacker di jakarta,tempat kursus hacker di jakarta,sekolah hacker bandung,jasa belajar hacking,kursus hacker di jogja,kursus hacker online,tempat kursus jadi hacker,kursus belajar jadi hacker di malang,les privat hacker,khursus heck,kacker academy indo,les hack bandung,kursus hack indo,pelatihan hacking semarang,kursus hecker,kursus hacker bekasi,kursus hacker di bandung,kursus hacking jogja,kursus hacking jakarta,kursus hacking di jakarta,kursus hacker kadungora,kursus hacker jogja,kuliah online hacker,sekolah kursus hacker,cara daftar kursus anynomous,hacker bandung,pendaftaran belajar hacker online,tempat pelatihan hacker,pentesting bandung,tempat lest hacker,private belajar hacker,private hacker di indo berapa biaya,tempat kursus komputer anti hacking,private hacker di Medan,private hacking indonesia,sekolah hack jakarta,tempat privat hacker,pelatihan oscp,training web security jakarta,modul ceh indonesia,modul etical hacking nixtrain,online training hacking gratis indonesia,kursus hacker di salatiga,pelatihan hacker online,training hacker murah jakarta,pelatihan hacker semarang,pelatihan hacking,training di jakarta apa aj,pelatihan hecker,training CEH nixtrain,lokasi sekolah hacker,tempat kursus hacker di bekasi,tempat kursus hacker di bandung,sertifikasi CEH di jogja 2017,sekolah hacker gratis d jakarta,sekolah hacker jogja,sekolah les komputer linux di tangerang,sekolah hacking,sekolah kursus hacker di jogja,sekolah hacking di bekasi,sekolah hacking jakarta,sekolah hacking kursus,sekolah hacking malang,sekolah heker,sertifikasi ceh murah,sertifikasi pent test malang,smk tangerang yang ada jurusan ethical hacking,tempat kursus ethnict hacker,tempat khursus hacking online,tempat bimbingan belajar hacker,tempat belajar metasploid,sekolah hacker bekasi,tempat belajar heck di jakarta,tempat belajar hacking di jakarta,tempat belajar cyber di malang,tangerang hacker,sekolah hacker di Indonesia,spek komputer untuk ethic hacking,sekolah hecker di indonesia,lokasi kursus hacker,apakah ada Kursus Hacker ?,hacker yogya surabaya dan bandung,hackid bandung,hecker malang,info loker pentest bandung ceh,info prlatihan hacker di jogja,jasa belajar hack,jasa belajar hacker,jasa belajar hacker di jakarta
  1. Andrian Reksa Permana Reply

    nice etichal hacking 🙂 kalo ada di tangerang pasti saya ikut deh 🙂 kapan kapan mampir ke tangerang ya min 😀 salam tco cyber (y)

    • Admin Nixtrain Reply

      @Andrian Reksa Permana:
      baik mas, siap

  2. Anonymous Reply

    Gratis pho

    • Admin Nixtrain Reply

      @Anonymous
      ada Biayanya mas
      – Rp 1.800.000 (Umum)
      – Rp 1.500.000 (Mahasiswa)

  3. Anonymous Reply

    Gratis apa bayar..?

    • Admin Nixtrain Reply

      @Anonymous:
      berbayar mas

      Biaya
      – Rp 1.800.000 (Umum)
      – Rp 1.500.000 (Mahasiswa)

      • Fahriansyah Reply

        kalau pelajar berapa mass ??

        • Admin Nixtrain Reply

          halo
          biaya untuk umum / pelajar sama saja 2 juta

  4. shoem Reply

    kira kira ada planing untuk diadakan di aceh atau medan gak..?

    • Admin Nixtrain Reply

      @shoem:
      saat ini belum ada rencana mas, masih fokus di bandung saja

  5. otit Reply

    Jombang juga pingin min. Kapan gilarannya min

    • Admin Nixtrain Reply

      @otit:
      kita tampung dulu gan sarannya

      • Bangdim Reply

        Jalan jalan ke balikpapan gan,,atau open seminar di balikpapan jdi penasaran nih pengen join

        • Admin Nixtrain Reply

          kita hanya buka event dijakarta sama bandung aja gan karena kesibukan kita yang ngga memungkinkan keluar kota, karena udah ada jadwal kerjaan proyek dan ngajar

  6. dylan Reply

    min jalan2 ke jogja juga, d sini pasti banyak yang ingin ikut 🙂
    termasuk saya 🙂

    • Admin Nixtrain Reply

      @dylan:
      terima kasih sarannya mas, kami pertimbangkan dulu ya 🙂

  7. levi salvian Reply

    min mau nanya, untuk jadwal ethical hacking itu tanggal 6,7,13,14, maksudnya itu durasi training nya? atau tanggal2 tsb awal mulai trainingnya?

    • Admin Nixtrain Reply

      @leve salvian:
      betul mas, durasi trainingnya selama 4 hari yaitu tanggal 6,7,13,14 juni 2015

  8. lukman Reply

    Kalo pengen mengadakan di pekalongan gimana gan?

  9. chaerulaminsubekti Reply

    purwokerto kapan nih

    • Admin Nixtrain Reply

      @chaerulaminsubekti:
      sementara masih dibandung saja

  10. Anoseys Reply

    medan kapan min

    • Admin Nixtrain Reply

      @chaerulaminsubekti:
      sementara masih dibandung saja

    • Admin Nixtrain Reply

      @[email protected]
      iya, sampai modul 7

  11. rian Reply

    di jakarta kapan min ?

    • Admin Nixtrain Reply

      @rian:
      minimal 3 orang baru kita buka kelas dijakarta gan

  12. Reska Reply

    boleh minta contact personnya mas? untuk mahasiswa pembayaran gmn? dan jadwal kuliah saya hari sabtu mulai jam 08:00 – 17:30 WIB

    • Admin Nixtrain Reply

      @Reska:
      info pendaftaran bisa menghubungi 0812-2100-5132 (okta)
      pembayaran sebesar 2 jt dan dilakukan secara transfer
      jadwal kami sudah fix 3 hari dari jumat-minggu

  13. ibnu Reply

    harga nya untuk mahasiswa 1.5 jt ?
    oiya untuk trainer nya rekomendasi gak pak untuk mengajarkan kita

    • Admin Nixtrain Reply

      @ibnu:
      biaya training ethical hacking untuk umum/mahasiswa 2 juta. trainer kami sudah berpengalaman dibidang IT security dan memiliki sertifikasi CEH & OSCP.

  14. Muhammad Shaufi Imanulhaq Reply

    Jadi harga untuk mahasiswa tidak ada potongan harga lagu ya mas/mbak ?

    • Admin Nixtrain Reply

      @Muhammad Shaufi Imanulhaq:
      untuk umum/mahasiswa sama mas 2 jt / orang

  15. rama irawan Reply

    min coba deh dijakarta saya nanti ikut soalnya kejauhan dari jakarta ke bandung

    • Admin Nixtrain Reply

      @rama irawan:
      baik mas, terima kasih sarannya ya. tahun depan akan kami adakan di jakarta.

  16. Rizal Reziana Reply

    apa ini di khususkan untuk yang sudah mengerti atau yang awam juga bisa ??

    • Admin Nixtrain Reply

      @Rizal Reziana:
      syarat minimal sudah paham windows/linux mas.
      karena kita menggunakan kali linux untuk prakteknya.

  17. Kamiki Reply

    Min itu dibuka setiap hari ??

    • Admin Nixtrain Reply

      @Kamiki:
      kalo kantor nixtrain buka setiap hari mas,
      untuk training ethical hacking ada jadwal tersendiri, bisa di cek halaman frontpage website http://www.nixtrain.com

  18. rama irawan Reply

    jakarta selatan mas kalo bisa wkw

    • Admin Nixtrain Reply

      @rama irawan:
      next time ya mas

  19. Rifky Tedianto Reply

    min mau nanya apakah selesai kursus bisa mengulang gratis? jika dalam pembelajaran masih ada hal yang kurang mengerti
    Thx

    • Admin Nixtrain Reply

      halo gan, iya, selesai training bisa konsultasi gratis kalo masih ada yang ngga paham

  20. Marlon Reply

    Minat mon, cmn ane jauh di maluku.
    Boleh minta jadwal untuk EH min?

    Thanks

    • Admin Nixtrain Reply

      datang ke nixtrain jakarta saja, bulan februari ada training ethical hacking tgl 18,19,25,26.

  21. Firman Reply

    Basic kali linux itu maksudnya harus paham direktori” terminal linux mas ?

    • Admin Nixtrain Reply

      iya, bisa mengoperasikan perintah basic

  22. andro Reply

    ada jadwalnya lg gak di jkarta utk bln maret atau april?

    • Admin Nixtrain Reply

      halo
      ada jadwal Ethical Hacking: 18,19,25,26 Maret 2017

      • Arjan Ridwan Reply

        Ini 4 harinya dipecah di Sabtu-Minggu ya pak ?

        • Admin Nixtrain Reply

          iya betul mas,
          2 x sabtu dan minggu

  23. cloud provider indonesia Reply

    Mantap nih Min, btw ini metode white hat ya??
    😮

    • Admin Nixtrain Reply

      iya, white hat. 🙂

    • Admin Nixtrain Reply

      Baik mas
      sudah dikirim ke email ya

    • Admin Nixtrain Reply

      Baik mas
      sudah dikirim ke email ya

  24. Andi Reply

    Min, Kalo untuk Training Web Application Hacking tanggal berapa ya? Di form pendaftarannya belum ada saya cek adanya Training Ethical Hacking apakah sama saja?

    • Admin Nixtrain Reply

      halo mas,
      training web app hacking belum ada jadwal.

  25. Wiedy Reply

    kalau training EH di Jakarta, misal peserta dari luar Jakarta, apakah disediakan juga penginapannya seperti yang di Bandung?

    • Admin Nixtrain Reply

      maaf, training di jakarta tidak ada penginapan seperti di Bandung

Leave a Reply

*

captcha *