Logo Nixtrain
[email protected]| 0812-2100-5132

Deskripsi

Training Ethical Hacking dikhususkan bagi siapa saja yang ingin mendalami bidang Computer Security. Ethical HackerDengan mengikuti training selama 4 hari full day, diharapkan para peserta menguasai materi dengan baik. Mengingat perkembangan teknologi informasi semakin berkembang dengan cepat sehingga memberikan tantangan sekaligus ancaman bagi individu atau organisasi dalam mengamankan aset yang dimiliki. Oleh karena itu, penting bagi siapa saja untuk membekali diri dengan keilmuan Computer Security. Dengan bimbingan instruktur yang berpengalaman dibidang Security Assesment dan Penetration Testing, memiliki sertifikasi internasional CEH, peserta diberikan materi berupa teori dan praktik yang sudah teruji dilapangan.

Silabus

1. Module 1 : Introduction to Computer Security and Ethical Hacking
–  Introduction Computer Security
–  IT Security Awareness
–  Ethical Hacking and Countermeasures
–  Vulnerability Assessment Vs Penetration Test
–  Hacking Phase

2. Module 2 : Information Gathering
Active Information Gathering :
–  DNS Enumeration
–  Whois, dig, nslookup,
–  Online tools infrastructure Gathering (robtex, centralops, serversniff, etc)
–  Maltego Tools
Passive Information Gathering
–  Harvesting Email Address
–  Google Hacking
–  Metagoofil
–  Online Tools (PIpl. 123people, etc)

3. Module 3 : Scanning Technique
–  Nmap
a. Nmap Basic
b. Network Enumeration
c. OS Fingerprint
d. NSE (Nmap Scripting Engine)
e. Service Enumeration
–  Hping
–  Unicorn Scan
–  Metasploit Scanner

4. Module 4 : Vulnerability Assessment
–  Nessus
–  OpenVAS

5. Module 5 : Network Attack
–  ARP Spoofing
–  Man In The Middle Attack
–  Netcat
–  Nmap Scripting Engine as Network  Pentesting tools
–  Wireless Hacking

6. Module 6 : OS Attack
–    Pentesting with Metasploit
a. Metasploit Fundamental
b. Metasloit Component and Feature
c. Metasploit Command Basic
d. Meterpreter
e. Backdooring Using Metasploit

–  Password Attack
a. John The Ripper
b. Hydra
c. Medusa

7. Module 7 : Web Application Attack
–  Introduction to Web Security
–  Web Application Attack Vector
–  OWASP Top 10 Explanation
–  Lab Practice Web Attack against DVWA (XSS,  SQL Injection, Command Injection, etc)

Prerequisite

  • Peserta memiliki basic knowledge di bidang Network
  • Peserta memiliki basic knowledge tentang Linux (tidak pernah menggunakan Linux juga tidak masalah)

Fasilitas

  • Sertifikat training dari Nixtrain
  • Modul training bahasa Indonesia
  • Konsultasi GRATIS setelah training selesai
  • Praktik menggunakan OS virtualization dan virtual lab yang telah disiapkan oleh Nixtrain
  • Coffe break, snack, lunch
  • T-shirt

Biaya

Rp 2.500.000

Tata Cara Pendaftaran

  1. Mengisi formulir pendaftaran online di bagian Menu Pendaftaran
  2. Melunasi pembayaran training dan mengirimkan konfirmasi pembayaran dengan melampirkan bukti transfer
  3. Datang ke lokasi training sesuai jadwal yang telah dipilih

Note

– Laptop peserta memiliki kemampuan untuk virtualisasi (VMWare Workstation, VirtualBox), RAM Minimal >= 2GB
– Kelas berjalan jika minimum kuota peserta terpenuhi (3 orang)
Apabila kuota peserta tidak memenuhi maka uang yang telah dibayarkan akan dikembalikan seluruhnya

 

Download

Silabus Training

Related Searches:
kursus hacker,kursus hacker jakarta,sekolah hacker di jakarta,kursus hacker indonesia,kursus hacking,kursus hack jakarta,pelatihan hacker,sekolah hacker,kursus hacker di jakarta,tempat kursus hacker di jakarta,sekolah hacker di bandung,sekolah hacker online,kursus hack,kursus hacker di jogja,sekolah hacker bandung,kursus hacker di indonesia,kursus hecker,kursus hack indo,kursus hacker di bandung,nixtrain ethical hacking,pelatihan hacking semarang,tempat kursus jadi hacker,jasa belajar hacking,kacker academy indo,belajar hacker di bamdung,sekolah hacker gratis d jakarta,pelatihan hacker online,pelatihan hacker semarang,sekolah hacker di Indonesia,sekolah hack jakarta,pelatihan hacking dijogja 2016,pelatihan hacking november 2016,pelatihan hecker,pentesting bandung,private hacker di indo berapa biaya,private hacker di Medan,sekolah hacking di bekasi,sekolah hacking jakarta,sekolah hacking malang,tempat khursus hacking online,tempat kursus hacker di bandung,tempat kursus komputer anti hacking,tempat pelatihan hacker,tempat privat hacker,tempat/kursus belajar hacker di bandung,training ceh indonesia,training CEH nixtrain,tempat belajar heck di jakarta,tempat belajar hacking di jakarta,tempat belajar hacker di jogja,sekolah heker,sekolah kursus hacker,sekolah kursus hacker di jogja,sertifikasi CEH di jogja 2017,spek komputer untuk ethic hacking,sertifikasi ceh murah,smk tangerang yang ada jurusan ethical hacking,tempat belajar hacker di jakarta,training hacker murah jakarta,belajar hacker di bandung,khursus hacking di surabaya,kuraus hacking murah,kursus ethical hacker jakarta,kursus hack malang 2016,belajar ethical hacking gratis,kursus hacker di lombok NTB 2016,kursus hacker online,kursus hacker semarang,jasa khursus komputer hacking,jasa hacker online gratis,jasa belajar hack,Biaya les hacker di medan,biaya training ceh,Dimana alamat belajar hacker medan,guru hacker diindonesia,guru hecker di jogja,hack training indonesian,hot igo,info loker pentest bandung ceh,kursus hacker tangerang,kursus hacking bandung,les hacker di jakarta,les hacker jakarta,les hacking jakarta,les privat hacker,les privat hacker di jakarta,modul ceh indonesia,modul etical hacking nixtrain,pelatihan ethical hacking,kursus web hacking,kursus security network,Kursus online hacker,kursus hacking daerah anyer,kursus hacking di jakarta,kursus hacking di semarang,kursus hacking jakarta selatan,kursus hacking jogja,kursus hacking murah,kursus haking,kursus it networking tangerang
  1. Andrian Reksa Permana Reply

    nice etichal hacking 🙂 kalo ada di tangerang pasti saya ikut deh 🙂 kapan kapan mampir ke tangerang ya min 😀 salam tco cyber (y)

    • Admin Nixtrain Reply

      @Andrian Reksa Permana:
      baik mas, siap

  2. Anonymous Reply

    Gratis pho

    • Admin Nixtrain Reply

      @Anonymous
      ada Biayanya mas
      – Rp 1.800.000 (Umum)
      – Rp 1.500.000 (Mahasiswa)

  3. Anonymous Reply

    Gratis apa bayar..?

    • Admin Nixtrain Reply

      @Anonymous:
      berbayar mas

      Biaya
      – Rp 1.800.000 (Umum)
      – Rp 1.500.000 (Mahasiswa)

  4. shoem Reply

    kira kira ada planing untuk diadakan di aceh atau medan gak..?

    • Admin Nixtrain Reply

      @shoem:
      saat ini belum ada rencana mas, masih fokus di bandung saja

  5. otit Reply

    Jombang juga pingin min. Kapan gilarannya min

    • Admin Nixtrain Reply

      @otit:
      kita tampung dulu gan sarannya

  6. dylan Reply

    min jalan2 ke jogja juga, d sini pasti banyak yang ingin ikut 🙂
    termasuk saya 🙂

    • Admin Nixtrain Reply

      @dylan:
      terima kasih sarannya mas, kami pertimbangkan dulu ya 🙂

  7. levi salvian Reply

    min mau nanya, untuk jadwal ethical hacking itu tanggal 6,7,13,14, maksudnya itu durasi training nya? atau tanggal2 tsb awal mulai trainingnya?

    • Admin Nixtrain Reply

      @leve salvian:
      betul mas, durasi trainingnya selama 4 hari yaitu tanggal 6,7,13,14 juni 2015

  8. lukman Reply

    Kalo pengen mengadakan di pekalongan gimana gan?

  9. chaerulaminsubekti Reply

    purwokerto kapan nih

    • Admin Nixtrain Reply

      @chaerulaminsubekti:
      sementara masih dibandung saja

  10. Anoseys Reply

    medan kapan min

    • Admin Nixtrain Reply

      @chaerulaminsubekti:
      sementara masih dibandung saja

    • Admin Nixtrain Reply

      @[email protected]
      iya, sampai modul 7

  11. rian Reply

    di jakarta kapan min ?

    • Admin Nixtrain Reply

      @rian:
      minimal 3 orang baru kita buka kelas dijakarta gan

  12. Reska Reply

    boleh minta contact personnya mas? untuk mahasiswa pembayaran gmn? dan jadwal kuliah saya hari sabtu mulai jam 08:00 – 17:30 WIB

    • Admin Nixtrain Reply

      @Reska:
      info pendaftaran bisa menghubungi 0812-2100-5132 (okta)
      pembayaran sebesar 2 jt dan dilakukan secara transfer
      jadwal kami sudah fix 3 hari dari jumat-minggu

  13. ibnu Reply

    harga nya untuk mahasiswa 1.5 jt ?
    oiya untuk trainer nya rekomendasi gak pak untuk mengajarkan kita

    • Admin Nixtrain Reply

      @ibnu:
      biaya training ethical hacking untuk umum/mahasiswa 2 juta. trainer kami sudah berpengalaman dibidang IT security dan memiliki sertifikasi CEH & OSCP.

  14. Muhammad Shaufi Imanulhaq Reply

    Jadi harga untuk mahasiswa tidak ada potongan harga lagu ya mas/mbak ?

    • Admin Nixtrain Reply

      @Muhammad Shaufi Imanulhaq:
      untuk umum/mahasiswa sama mas 2 jt / orang

  15. rama irawan Reply

    min coba deh dijakarta saya nanti ikut soalnya kejauhan dari jakarta ke bandung

    • Admin Nixtrain Reply

      @rama irawan:
      baik mas, terima kasih sarannya ya. tahun depan akan kami adakan di jakarta.

  16. Rizal Reziana Reply

    apa ini di khususkan untuk yang sudah mengerti atau yang awam juga bisa ??

    • Admin Nixtrain Reply

      @Rizal Reziana:
      syarat minimal sudah paham windows/linux mas.
      karena kita menggunakan kali linux untuk prakteknya.

  17. Kamiki Reply

    Min itu dibuka setiap hari ??

    • Admin Nixtrain Reply

      @Kamiki:
      kalo kantor nixtrain buka setiap hari mas,
      untuk training ethical hacking ada jadwal tersendiri, bisa di cek halaman frontpage website http://www.nixtrain.com

  18. rama irawan Reply

    jakarta selatan mas kalo bisa wkw

    • Admin Nixtrain Reply

      @rama irawan:
      next time ya mas

  19. Rifky Tedianto Reply

    min mau nanya apakah selesai kursus bisa mengulang gratis? jika dalam pembelajaran masih ada hal yang kurang mengerti
    Thx

    • Admin Nixtrain Reply

      halo gan, iya, selesai training bisa konsultasi gratis kalo masih ada yang ngga paham

Leave a Reply

*

captcha *