info@nixtrain.com | 0813-1581-9911
29
JUN
2016

CCNA Lab Guide Nixtrain

Posted By :
Comments : 36

CCNA Lab Guide Nixtrain merupakan ebook jaringan komputer khusus untuk membantu teman-teman dalam mempelajari materi CCNA. Dengan minimnya jumlah bahan bacaan CCNA bahasa Indonesia, buku ini cocok dan direkomendasikan sebagai buku hands on yang akan melatih skill teman-teman dalam mengerjakan lab maupun troubleshooting..

Ebook ini GRATIS untuk teman-teman semuanya..

Ebook terdiri dari 159 halaman dan 23 lab, tiap-tiap lab terdiri dari :
a. Topologi
b. Tujuan
c. Konsep Dasar
d. Konfigurasi
e. Verifikasi
f. Review

Daftar 23 lab :
1. Basic Router Configuration
2. Remote Access Telnet Router
3. Managing Router Configuration
4. Static Routing
5. Static Default Route
6. RIPv2
7. EIGRP
8. OSPF
9. ACL Standar
10. ACL Extended
11. NAT Static
12. NAT Dynamic
13. NAT Dynamic Overload (PAT)
14. NAT Dynamic Overload (PAT with Exit-Interface)
15. Basic Switch Configuration
16. VLAN
17. VLAN Trunking
18. InterVLAN Routing
19. STP
20. EtherChannel
21. HSRP
22. DHCP
23. PPP

Untuk mendownload ebook ini, pilih salah satu link download dibawah ini :

[1] Google Drive

 

About the Author
Nixtrain adalah perusahaan yang bergerak di bidang Training Center dan IT Solution di Bandung, Jawa Barat. Nixtrain telah mendeliver layanan training dan solusi IT untuk swasta , pemerintah, sekolah, universitas maupun personal sejak 2015
  1. M Iman S Reply

    Maaf Bapak/Ibu,

    Ebooknya gak bisa di download,

    trimakasih sebelumnya

    • Agus Setiawan Reply

      Silahkan klik tombol share terlebih dahulu agar muncul link downloadnya, sudah kami tes link download bekerja dengan baik. 🙂

  2. bandiyo Reply

    Mohon ijin untuk saya edit dan saya pake ngajar anak-anak TKJ di SMK saya. Saya di Pekalongan.

    • Agus Setiawan Reply

      @bandiyo:
      silahkan pak 🙂

  3. kiki achmad Reply

    terima kasih banyak nixtrain. ilmunya benar2 bermanfaat sekali.

    • Agus Setiawan Reply

      @kiki ahmad:
      sama-sama pak, semoga bermanfaat. silahkan dishare ke rekan-rekan yang berminat networking.

  4. Aldo Reply

    Maaf Bapak/Ibu,

    Ebooknya gak bisa di download,

    trimakasih sebelumnya

    • Agus Setiawan Reply

      @Aldo:
      untuk mendownload silahkan klik share di facebook / twitter terlebih dahulu, setelah itu link download akan muncul.

  5. Restu Reply

    Software yang digunakan untuk programnya pa ya min,,

    • Agus Setiawan Reply

      Cisco Packet Tracer mas

  6. Adam Reply

    Saya sudah share di fb knp masih blm muncul link download nya..?

    • Agus Setiawan Reply

      coba diulangi lagi mas,
      kalo masih ngga bisa, silahkan coba share di twitter atau google+

  7. karim Reply

    terimakasih atas ilmu nya mas.
    semoga menjadi amal ibadah.
    sangat membantu banget ebook nya

    • Agus Setiawan Reply

      Terima kasih
      Semoga bermanfaat. 🙂

  8. Ibnu Reply

    Terimakasih atas ilmu yang anda berikan berupa modul ini, modulnya bagus sekali.

    Terimakasih

    • Agus Setiawan Reply

      semoga bermanfaat mas 🙂

  9. jurnalmuis Reply

    Terima kasih… Sangat membantu sekali.. 🙂

  10. Aris Reply

    Apakah akan di buat lab guide 2nd edition nya min??
    Atau memang sudah dibuat min.

    • Agus Setiawan Reply

      halo,
      itu sudah final mas, ngga ada versi yang lain

  11. Deddy Reply

    Terima kasih, CCNA Lab Guide nya OK banget!!

    • Agus Setiawan Reply

      Terima kasih kembali.
      Semoga bermanfaat ya. 🙂

  12. Denny Reply

    Maaf Mas/ mbak admin, sdh pencet ke 3 tombol dan di share tapi kok linknya gak muncul?

    Trims

    • Agus Setiawan Reply

      pilih opsi lain mas, misal twitter atau google plus

  13. Slamet Riyadi Reply

    Terimakasih Nixtrain, izin download untuk bahan ajar siswa SMK Teknik Komputer dan Jaringan 🙂

    • Agus Setiawan Reply

      silahkan, semoga bermanfaat. 🙂

  14. wahyy Reply

    ga bisa donlod om

    • Agus Setiawan Reply

      coba ulangi lagi ya
      pilih salah satu buat sharing

  15. karim Reply

    Om,ini soolusinya gmn ya,
    Kan sy sudah setting routing OSPF di semua router,cuma permasalahnnya,1 router saat di cek dengan sh ip route,keterangannya hanya C gak ada ket O,padahal dirouter lain ada ket O ,solusinya gmn pak? Makasih sebelumnya

  16. DAF Reply

    mau share gak punya akunya yg ada G+ tapi kog error ya gan? kawan-kawan seperjuangan Ebooknya kirim email dung ke saya dafiq4@gmail.com

    trimaksih.

    • Agus Setiawan Reply

      coba ulangi lagi pak via facebook

  17. Khairul Umam Roint Reply

    Sangat membantu penelitian skripsi saya. terima kasih banyak.

    • Agus Setiawan Reply

      halo,
      semoga mendapatkan hasil yang terbaik mas 🙂

  18. bian Reply

    Permisi admin, apakah ada file packet tracer nya sebagai bahan ajar??

    • Agus Setiawan Reply

      halo mas bian, untuk file cisco packet tracer bisa dibuat sendiri karena sederhana

  19. budi Reply

    Ijin download nixtrain, buat pembelajaran. terima kasih

Leave a Reply

*

Open chat
Butuh bantuan?
Halo, ada yang bisa kami bantu?