41 comments


  • kukuh unggu

    mau tanya kalau saya lupa email dan password netacad itu gimna ya. kasusnya email yg dulu untuk email netacad saya jga lupa passwordnya

    August 30, 2016
  • Admin Nixtrain

    @kukuh unggu:
    silahkan lakukan step berikut ini:
    langkah pertama: lakukan recovery password email terlebih dahulu
    langkah kedua: lakukan recovery password akun netacad

    August 31, 2016
  • Untuk perpanjangan itu ikut ujiannya apa harus pelatihan ulang dan bayar seperti awal atau langsung ujian saja ?

    October 20, 2016
    • Admin Nixtrain

      @Putra Pamungkas Sutaryo:
      kalo hanya perpanjangan langsung ujian saja tanpa training lagi, namun perlu diperhatikan update materi terbaru CCNA, karena per september 2016 sudah update ke CCNAv3 otomatis blueprint berubah dan soal ujian pun berubah, jika dirasa belum pede disarankan ikut training terlebih dahulu

      October 27, 2016
  • Milyas akhmad besari

    mau tanya , sy mengisi soal chapter exam 1, dan masih no 1, lalu sy ta sngaja mencet tombol slesa, trus tibatiba nila sy hanya 2 krn yg betul hnya 1
    apakah bisa mengulang dan cara nya gmana

    November 15, 2016
    • Admin Nixtrain

      @Milyas akhmad besari:
      silahkan konsultasikan dengan instruktur Anda, biasanya diperbolehkan mengulang

      November 15, 2016
  • imam safii

    saya mau tanya min….ada suatu jaringan VLAN dg ip address 10.0.24.0/24 255.255.255.0 dg gateway 10.0.24.254.cara seting telnet dan mode acces’a bagaimana ya gan…???terima kasih

    January 09, 2017
  • Saya mau tanya,
    apa ada komunitas/group untuk orang-orang yang masih punya sertifikat aktif ccna/ccnp?
    Perusahaan kami sedang melakukan rekrutmen untuk orang-orang yang memiliki sertifikat ccna/ccnp aktif (min. S1). Mohon infonya bila ada, atau bisa email saya di “erwin.damanik@sisindokom.com”
    Terima kasih

    March 09, 2017
    • Admin Nixtrain

      selamat pagi pak erwin
      komunitas cisco ccna/ccnp aktif di group facebook https://www.facebook.com/groups/roadtoccna/
      apabila bapak ada lowongan kerja, silahkan posting di facebook group tersebut

      March 09, 2017
  • Rionaldo

    Kalo mau perpanjang sertifikat ccna dimana ya mas kalo di bandung? Dan syarat syarat untuk memperpanjang sertifikatnya apa saja ya mas? Mohon infonya

    March 24, 2017
  • Patlivia nuswantito

    Halo mas, saya lulusan psikologi yg berencana kerja sebagai admin network, kira2 apakah hanya dengan modal cnap dan ccna saya bisa diterima tanpa ada s1 it

    Terima kasih

    June 15, 2017
    • Admin Nixtrain

      halo,
      selama memiliki skill dan memiliki sertifikasi CCNA mungkin saja mas untuk terjun kedunia network engineer
      pengalaman kami, untuk menjadi network engineer tidak selalu harus dari IT
      karena ada student kami dari background sales, marketing bisa menjadi network engineer setelah mengikuti training dan lulus ccna

      June 15, 2017
  • hanif luthfi

    gan, mau nanya. kan saya udah ujian sertifikasi ccna. nilai nya 900/1000. tapi belum dapet Cisco ID nya.

    mohon dibantu gan

    terima kasih

    November 22, 2017
    • Admin Nixtrain

      halo,
      coba cek di score reportnya mas

      November 22, 2017
  • Moenazul

    hai min, mau tanya apa diskon voucher sudah pasti 58% ? atau bisa berubah tergantung score per semester ? thank you

    December 18, 2017
    • Admin Nixtrain

      hi mas moenzazul,
      diskon voucher sekarang berubah menjadi 61.5% dengan syarat nilai final exam diatas 75

      December 19, 2017
  • Saya dapet diskon voucher CCNA 61.5%, berarti saya hanya bayar 38.5% dari $325. Total sama bayar administrasinya jadi berapa ya?

    December 30, 2017
    • Admin Nixtrain

      halo,
      betul, sisa pembayaran yang harus dibayarkan 38,5% dari 325
      kalo biaya admin biasanya 500rb

      January 01, 2018
  • Indra

    Minn .. kalau saya minta kontak orang” yang mempunyai gelar buat acara kami ada ngga min ?

    March 16, 2018
    • Admin Nixtrain

      silahkan kontak ke info@nixtrain.com
      nanti kami kirimkan rekomendasinya

      March 17, 2018
  • M. Azhar Hamzah

    Selamat pagi min, sertifikasi CCNA di Bandung ada ga ya min? + trainingnya. Kalo bisa kirimkan info detailnya min. Terima kasih.

    June 19, 2018
  • chainta

    min saya mau tanya nih. kenapa number ip phone rubaah / tidak berurutan pada saat setting ddi packet tracer

    January 22, 2019
    • Admin Nixtrain

      halo,
      mungkin pada saat menyalakan ip phone tidak berurutan juga
      coba dicek kembali

      January 22, 2019
  • satria

    min mau nanya apakah lulusan smk, kalau sudah mempunyai sertifikat ccna ad yang mau terima???

    February 03, 2019
    • Admin Nixtrain

      selamat pagi,
      ada mas, biasanya melalui jalur langsung
      terima kasih

      February 06, 2019
  • Ashari

    Malam admin yth.
    Jika saya lupa mengikuti orientation academy, dan ingin mengulanginya apakah bisa ? Agar saya dapat membuka kelas di netacad.

    March 26, 2019
    • Admin Nixtrain

      halo mas ashari,
      silahkan

      March 27, 2019
      • Ashari

        Maksud saya apakah bisa mengulang untuk yg orientasi akademinya saja

        March 29, 2019
  • dwi

    Min,mau tanya
    nilai yang diambil dari 3 kali pengerjaan practic skills itu yang tertinggi atau yang terakhir?

    July 23, 2019
    • Admin Nixtrain

      halo mas dwi,
      semua nilai diambil karena masing-masing punya presentase kontribusi di nilai terakhirnya

      July 24, 2019
  • Bram Andika A A

    Selamat pagi min, mau bertanya.
    Kalau sudah selesai ujian ccna di pearson vue dan pass, sertifikat hardcopy bakal di kirim tanpa biaya lagi ya? kalau misalnya mau softcopynya juga, apakah bisa di download dari web cisco pearsonvue? atau kita scan sendiri min. Terimakasih

    October 30, 2019
    • Admin Nixtrain

      Halo Bram,

      Selamat pagi, setelah lulus exam cisco, maka sertifikat akan dikirimkan ke alamat yang telah didaftarkan saat akan mendaftar ujian diawal, pengiriman sertifikat hardcopy membutuhkan waktu kurang lebih 1 bulan, karena dikirimkan langsung dari US,

      Untuk sertifikat softcopy dapat di request setelah lulus tanpa harus menunggu lama, untuk akses website download softcopynya ada di file score report hasil ujian ccna

      Demikian penjelasan dari kami

      October 30, 2019
  • puji

    Hallo min,mau tanya. Kalo misalnya ada practice skill terlewat apakah masih. Bisa lulus? Saya ccnp

    March 23, 2020
    • puji

      *ccna

      March 23, 2020
      • Admin Nixtrain

        Dear Puji,

        Masih bisa lulus mas, karena hasil akhirnya tergantung score akhir

        Terima kasih

        March 24, 2020
    • Admin Nixtrain

      Dear Puji,

      Masih bisa lulus mas, karena hasil akhirnya tergantung score akhir

      Terima kasih

      March 24, 2020
  • Wening Prasetyo

    Mau tanya Min, Di Daerah Tangerang apakah info detail nya jika mau daftar Sertifikasi CCNA + Training..? Jika ada mohon di infokan yah min. Terimakasih

    April 17, 2020
    • Admin Nixtrain

      Dear Wening Prasetyo,

      Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kontak bestpatnetwork mas

      April 21, 2020

Leave a comment


Copyright © 2020 Nixtrain