counter hit make
Logo Nixtrain
[email protected]| 0813-1581-9911
logo-ccna

Training CCNA FastTrack

Deskripsi

www.nixtrain.com | Training Cisco Certified Network Associate (CCNA) FastTrack adalah training sertifikasi level associate bagi naetwork engineer yang ingin mendalami bidang networking Cisco (www.cisco.com). Training CCNA FastTrack merupakan program training yang dikhususkan bagi siapa saja yang ingin mengambil ujian sertifikasi CCNA RS. Dengan mengikuti training selama 5 hari yang disampaikan oleh instruktur yang berpengalaman dan memiliki sertifikat internasional, peserta ditargetkan menguasai materi dan lab dengan baik, sehingga peserta bisa lulus ujian internasional CCNA RS dan mampu menerapkan keilmuan yang telah didapatkan di real lapangan.

Untuk penjelasan lebih lanjut tentang apa itu CCNA, silahkan akses daftar pertanyaan yang sering ditanyakan di Tanya Jawab Cisco CCNA

Silabus

Unit 1: Network Fundamentals

1.       Introduction to the OSI Model2.       Introduction to IPv4 (Internet Protocol)

3.       IPv4 Packet Header

4.       Address Resolution Protocol (ARP)

5.       Introduction to TCP and UDP

6.       TCP Header

 

7.       TCP Window Size Scaling8.       Introduction to ICMP

9.       Introduction to DNS

10.   Introduction to Cisco Command Line Interface (CLI)

11.   User mode and Privileged mode

 

 

Unit 2: Network Access

2.2 VLANs and Trunks1.       Introduction to VLANs

2.       How to configure VLANs

3.       VLAN Trunking Protocol (VTP)

4.       Introduction to 802.1Q

5.       How to configure a Trunk

 

6.       Dynamic Trunking Protocol (DTP)7.       802.1Q Native VLAN

8.       Introduction to Voice VLAN

9.       Etherchannels

10.   L3 Etherchannel

 


2.3 Spanning-Tree

1.       Introduction to Spanning-Tree2.       Per VLAN Spanning-Tree

3.       Spanning-Tree Port States

4.       Spanning-Tree Cost Calculation

 

5.       Spanning-Tree Portfast6.       Rapid PVST

7.       Rapid PVST Configuration

 


2.4 Wireless

1.       Introduction to Wireless Networks2.       Introduction to Wireless LANs

3.       Wireless LAN 802.11 Service Sets

4.       Introduction to Wireless Security

5.       Wireless Authentication Methods

6.       Wireless Encryption and Integrity

 

7.       Wi-Fi Protected Access (WPA)8.       Cisco Wireless Network Architectures

9.       Cisco WLC Deployment Models

10.   Cisco Wireless AP Modes

11.   Cisco Wireless LAN Controller (WLC) Basic Configuration

12.   Cisco WLC WPA2 PSK Authentication

 


Unit 3: IP Connectivity

3.1 Introduction

1.       Introduction to Routers and Routing2.       Cisco IOS Router Basic Configuration

 

3.       Introduction to Wide Area Networks (WAN) 

 

3.2 IPv4 Subnetting

1.       Introduction to Subnetting2.       Basics of Binary Numbers

3.       Subnetting in Binary

4.       Subnetting in Decimal (Fast Method)

5.       Classless Inter-Domain Routing (CIDR)

6.       Variable Length Subnet Mask (VLSM)7.       Route Summarization

8.       Hexadecimal to Binary and Decimal Conversion

9.       Create a Subnetting Cheat Sheet

 


3.3 IPv6

1.       Introduction to IPv62.       Shortening IPv6 Addresses

3.       How to find IPv6 Prefix

4.       IPv6 Address Types

5.       IPv6 Address Assignment Example

 

6.       IPv6 EUI-647.       IPv6 Summarization

8.       IPv6 Solicited Node Multicast Address

9.       IPv6 Neighbor Discovery Protocol (NDP)

10.   IPv6 Stateless Autoconfiguration

 


3.4 Routing

1.       Default Gateway2.       Static Routing

3.       IPv6 Static Route

4.       IP Routing Explained

5.       Router on a Stick

6.       InterVLAN Routing7.       Administrative Distance

8.       Floating Static Route

9.       Introduction to Route Summarization

 


3.5 OSPF (OPEN SHORTEST PATH FIRST)

1.       Introduction to OSPF2.       OSPF Configuration

3.       OSPF Packets and Neighbor Discovery

4.       OSPF Reference Bandwidth

5.       OSPF Router ID

6.       OSPF DR/BDR Election7.       OSPF Passive Interface

8.       OSPF Hello and Dead Interval

 


3.6 Gateway Redundancy

  1. Introduction to Gateway Redundancy

 

Unit 4: IP Services

4.1 DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol)

1.       Introduction to DHCP2.       DHCP Server Configuration

3.       DHCP Relay Agent

4.       DHCP Client5.       DHCP Server IPv6 Configuration

 


4.2 SNMP (Simple Network Management Protocol)

  1. Introduction to SNMP
  2. SNMPv2
  3. SNMPv3


4.3 NAT (Network Address Translation)

1.       Introduction to NAT and PAT2.       NAT Static 3.       NAT Dynamic4.       Port Address Translation (PAT)


4.4 (QoS) Quality of Service

1.       Introduction to Quality of Service (QoS)2.       IP Precedence and DSCP Values

3.       Classification

4.       Marking5.       Shaping

6.       Policing

 

Unit 5: Security Fundamentals

5.1 Access-Lists

1.       Introduction to Access-Lists2.       Wildcard Bits

3.       Standard Access-List

4.       Extended Access-List5.       Time-based Access-List

 

5.2 Misc

1.       Port-Security2.       AAA and 802.1X

3.       AAA User Authentication

4.       AAA Admin Authentication

5.       DHCP Snooping6.       Introduction to Firewalls

7.       Introduction to VPNs

 

 

Unit 7: Network Management

1.       Introduction to CDP2.       Introduction to LLDP

3.       Telnet Server and Client

4.       SSH Server and Client

5.       Introduction to NTP

6.       Introduction to Syslog7.       Configuration Register

8.       Password Recovery on Cisco IOS

9.       Cisco IOS File System

10.   Upgrade Cisco IOS Image

 

 Unit 8: Automation and Programmability

1.       Device Programmability2.       REST API

3.       Data Models and Structures

4.       Configuration Management Tools and Version Control Systems5.       Introduction to Software Defined Networking (SDN)

6.       Spine and Leaf Architecture

 

 Unit 9: Cloud Computing

  1. Virtual Machines and Containers
  2. Introduction to Cloud Computing
  3. Cloud Connectivity


Fasilitas

  • Mendapatkan sertifikat training completion
  • Mendapatkan modul training CCNA berbahasa Indonesia yang kami susun sendiri
  • Praktek menggunakan perangkat Cisco Router dan Switch, peserta tidak hanya mendapatkan teori saja, namun untuk menguatkan konsep akan dipraktekkan secara langsung konsep yang sudah dipelajari
  • Dibimbing sampai lulus CCNA, setelah training tidak dilepas begitu saja, tiap peserta mendapatkan support online maupun offline
  • Boleh mengulang GRATIS apabila masih belum paham materi
  • Dimasukkan kedalam GROUP khusus alumni student Nixtrain, yang berisi tentang diskusi materi, tips, trik, dan lowongan pekerjaan
  • Coffe Break, Snack dan Makan Siang
  • T-shirt Network Engineer


Biaya

Rp 3.500.000
(Diskon 500rb-1juta Untuk Akademisi : Dosen, Guru SMK, Fresh Graduate, Mahasiswa)

Durasi

Kelas Weekday : 4 Hari (Senin-Kamis : 08.00-17.00)
Kelas Weekend : 4 Hari (Sabtu-Minggu : 08.00-17.00)

Jadwal

Informasi jadwal selengkapnya dapat dilihat di Menu Jadwal

Download Silabus

Download silabus lengkap di Menu Silabus Training

Tata Cara Pendaftaran

  1. Mengisi formulir pendaftaran online di bagian Menu Pendaftaran
  2. Melunasi pembayaran training dan mengirimkan konfirmasi pembayaran dengan melampirkan bukti transfer
  3. Datang ke lokasi training sesuai jadwal yang telah dipilih

Syarat dan Ketentuan

  1. Training akan berjalan sesuai jadwal apabila telah memenuhi kuota minimal peserta sebanyak 5 orang pendaftar, jika belum memenuhi kuota minimal akan dijadwalkan ulang pada periode berikutnya
  2. Konfirmasi training berjalan sesuai jadwal atau tidak akan diberitahukan melalui Email dan WhatsApp paling lambat H-7 dari tanggal training
  3. Apabila peserta membatalkan keikutsertaan training, maka biaya pendaftaran training akan di refund tanpa potongan administrasi


Lokasi Training – Bandung

Nixtrain
Bandung Techno Park
Jl. Telekomunikasi No.1, Sukapura, Dayeuhkolot
Bandung, Jawa Barat

Lokasi Training – Jakarta

Kedasi Coworking Space
Jl Tanjung Duren Timur Dalam VI no. 2A,
Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan, Jakarta Barat

Lokasi Training – Yogyakarta

Sinergi Coworking Space
Jl. Cenderawasih No.32b, Mrican, Demangan,
Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Lokasi Training – Bali

Puri Saron Hotel
Jl. Gatot Subroto Barat No.459 C, Padangsambian Kaja,
Kec. Denpasar Barat, Kota Denpasar, Bali

Download

Silabus Training CCNA FastTrack

Note

Peserta DIWAJIBKAN membawa laptop masing-masing selama kegiatan training berlangsung

ccna certification pebruary fast track
  1. Arif Rahmat Reply

    Mas,maksudnya certificate of completion itu apa? Kalo mau dapet dari cisconya gimana caranya?

    • Admin Nixtrain Reply

      @Arif Rahmat:
      Sertifikat yang diberikan oleh Nixtrain setelah selesai mengikuti training. Mas ikut ujian CCNA international di perwakilan Cisco, bisa kontak TelkomPDC kalo dibandung.

  2. Dwi Reply

    mas, kalo ga punya basic di jaringan bisa ikutan training fasttrack ga?

    • Admin Nixtrain Reply

      @Dwi:
      Kita saranin ikut training CCNA Fundamental dulu mas biar nanti punya basic networking dan pas ikut training CCNA FastTrack jadi tambah paham.

  3. rizqi Reply

    Kalo untuk daerah jakarta ada gak?

    • Admin Nixtrain Reply

      @rizki + @Achmad :
      saat ini kita ngadain dibandung aja gan 🙂

  4. Achmad Reply

    sayang banget cuma ada di bandung, saya harap ada di jakarta juga

  5. anas Reply

    saya ikut kalau ada dijakarta training nya

  6. Admin Nixtrain Reply

    @anas:
    baik mas, nanti kami informasikan jika diadakan dijakarta 🙂

  7. Andi Hakim Reply

    jadwal hari kerja ga ada y? kalo ada kabarin saya via email

    • Admin Nixtrain Reply

      @Andi Hakim:
      untuk saat ini kita hanya menyediakan jadwal kelas sabtu dan kelas minggu saja mas

  8. arie Reply

    Durasi sekali pertemuaanya berapa lama, untuk ujian CCNA nya apa kah di tempat training atau di tempat lainnya

    • Admin Nixtrain Reply

      @arie:
      halo mas arie,
      sekali pertemuan selama 8 jam dari jam 09.00-17.00
      ujian CCNA dilakukan di TelkomPDC
      student kami sudah langganan ujian CCNA di TelkomPDC

  9. gun Reply

    biaya diatas apa sudah termasuk Training dan Ujian CCNA?

    • Admin Nixtrain Reply

      @gun:
      belum termasuk biaya ujian international mas, untuk biaya ujian international sendiri sebesar 295 USD

  10. furkon Reply

    kalo untuk di daerah jakarta ada ga ya

    • Admin Nixtrain Reply

      @furkon:
      saat ini baru beroperasi di bandung saja mas 🙂

  11. jfr Reply

    ada nggak training versi online??

  12. Kurnia Reply

    Saya baru lulus sekolah kejuruan jaringan komputer, Apa bisa saya mengikuti training tersebut? terimakasih 😀

    • Admin Nixtrain Reply

      @Kurnia:
      Bisa saja mas, silahkan pilih program training yang ingin diikuti. 🙂

  13. ferdi Reply

    di padang ada ga mas..

    • Admin Nixtrain Reply

      @ferdi:
      saat ini belum ada mas

  14. Akbar Reply

    mas kalo di nixtrain ada pelatihan fundamentalnya? kalo ada biaya berapa? trimakasih mas

  15. Agus Suryawan Reply

    Minta info utk kelas CCNA Security gak ada ya mas?

    • Admin Nixtrain Reply

      @Agus Suryawan: mohon maaf, kita belum ada kelas security

  16. didik Reply

    maav pak,,cuma saran ,,apa gk coba di adain di jombang atau surabaya pak,,biar deket saya nya,makasih

    • Admin Nixtrain Reply

      @didik:
      terima kasih sarannya

  17. Septi Yudistira Reply

    Selamat malam admin, saya pernah ikut training CCNA Fastrack di nixtrain tahun 2015 lalu, saya mau konsultasi ujian CCNA caranya gimana ya.
    terima kasih.

    • Admin Nixtrain Reply

      @Septi Yudistira: silahkan kontak pak agus untuk ditambahkan di group alumni untuk support exam, dll : 081548296688

  18. Septi Yudistira Reply

    terima kasih admin atas info nya

    • Admin Nixtrain Reply

      @Septi Yudistira:
      Sama-sama mas septi 🙂

  19. David Reply

    Siang mas, ini trainingnya buat ccna 200-120 atau ccna 200-125?

    • Admin Nixtrain Reply

      @david:
      siang, ini buat ccna 200-125 mas

  20. syaiful Reply

    pagi mas, mohon info dan brosurnya klo ada training mas,, kalo bisa di adakan di jakarta

  21. Afrizal Reply

    Surabaya gak ada ya min..

    • Admin Nixtrain Reply

      @Afrizal:
      yang dari surabaya ke bandung mas biasanya,karena disini udah dapet nginap gratis. 🙂

  22. ody Reply

    ehmm, berarti ini sertificat training saja ya, kalau mau dapat certificat CCNA dr cisco bayarannya tambah lagi ya min?

    • Admin Nixtrain Reply

      halo, untuk biaya ujian CCNA dari Cisco biayanya $ 295 (kisaran 4 jutaan)

  23. Teguh Reply

    Siang min, maaf mau tanya,, kalo cuma ikut training nya saja (ga ikut ujian internasional) bisa ga? Trus klo dapet serti dari nixtrainnya ada ujiannya juga ga? Makasih

    • Admin Nixtrain Reply

      Siang mas
      Bisa mas training saja
      Ngga ada mas, yang penting ikutan dari sesi awal sampai selasa

  24. ardi Reply

    maaf kalo mau ikut ini,apakah diajarkan lagi dari awal/nol? bagi pemula memungkinkan ikut program yg ini?

    • Admin Nixtrain Reply

      halo,
      diajarkan dari nol karena ccna levelnya memang pemula / associate

  25. Jefry Wiseto Reply

    Siang Min,
    Kalau di jakarta alamatnya dimana ya? trus untuk training ccna itu berapa hari durasinya? Makasih Min

    • Admin Nixtrain Reply

      alamat jakarta

      Nixtrain Jakarta
      Perumahan Puri Amala Blok B-1
      Jl. Komarudin 1 Penggilingan
      (Depan SMAN 11 Jakarta)
      Cakung, Jakarta Timur
      Email: [email protected]
      https://www.nixtrain.com

      training CCNA durasi 5 hari. namun untuk pelaksanaan training ccna dilakukan di bandung, karena perangkat lab semuanya ada di bandung

  26. Jouzu Nasuko Reply

    malam min, saya mau tanya nih,
    untuk training CCNA FastTrack itu sendiri berapa lama yah ? thanks.

    • Admin Nixtrain Reply

      training ccna fasttrack selama 5 hari mas

  27. Afrizul Reply

    Kalau gak ada basic jaringan bisa ikut course yg CCNA Fast Track ini?

  28. angga Reply

    min mau nanya, saya ingin ikutan pelatihan cisco. tapi saya punya basic tentang jaringan blm begitu banyak, hanya beberapa. baik nya saya ikut pelatihan yg mana ya? kemuadian brp lama pelatihan nya dan brp kali pertemuan?

    • Admin Nixtrain Reply

      halo mas angga,
      bisa ikut training CCNA FastTrack saja, mengingat training ini buat level basic / associate.
      pelatihan selama 5 hari, dari jam 09.00-17.00

  29. angga Reply

    kalo mau daftar langsung datang ke tempat aja min? trs itu pelatihan nya seruangan ada maksimal brp org nya ga min?

  30. angga Reply

    kalo daftar pengen langsung datang sambil mau nanya nanya ke tempat bisa min? hehehe maaf ya min bnyk nanya

    • Admin Nixtrain Reply

      silahkan mas datang ke lokasi nixtrain
      Nixtrain Bandung
      Head Office
      Komplek Griya Bandung Indah (GBI)
      Blok F17 No.3A, Ciwastra
      Bandung, Jawa Barat
      Indonesia
      https://www.nixtrain.com

  31. bany Reply

    kapan dibuka training cisco fundamental lg mas? maklum masih newbie -_-

    • Admin Nixtrain Reply

      halo mas,
      saat ini belum ada jadwal mas. sering2 saja pantau di website kami ya 🙂

  32. Muhammad Reply

    Om u/ di bali ada ga?

    • Admin Nixtrain Reply

      maaf mas, saat ini di jakarta dan bandung saja

      • Maurice Reply

        Kalau di Surabaya ada mas? Dosen nya gunakan bahasa apa? Karena aku bisa bahasa English aja.

        • Admin Nixtrain Reply

          wah, ngga ada mas
          only indonesian aja

  33. William Reply

    Kalau hanya untuk sertifikasinya aja ada atau tidak ya pak/bu?

    • Admin Nixtrain Reply

      halo,
      kami hanya menyediakan trainingnya saja

  34. Aslam Reply

    Hallo, apakah nixtrzin punya jadwal training di surabaya

    • Admin Nixtrain Reply

      Halo,
      semua jadwal training nixtrain dilaksanakan di Bandung. 🙂

  35. Rani Reply

    ada kuota minimalnya , supaya trainingnya bisa dimulai ?
    atau bisa start meskipun hanya 1org peserta

    • Admin Nixtrain Reply

      halo,
      minimal 5 orang kelas baru berjalan

      • Moch. Fitriana Reply

        Mas, pendaftaran training buat SMK masih bisa?

        • Admin Nixtrain Reply

          Halo,
          sudah ditutup pendaftarannya

  36. Pandu Reply

    min ada kelas buat Weekend ga.. sabtu & minggu kalo ada info min yah..Thx

    • Admin Nixtrain Reply

      Halo,
      Untuk saat ini jadwal weekday saja mas, senin-jumat.
      Kalo ada update jadwal weekend saya kabarin ya.
      Boleh minta emailnya mas?

  37. Rio Reply

    Min ada jadwal untuk ccna fundamental lagi ga? Maaf masih newbie

    • Admin Nixtrain Reply

      halo mas,
      sudah ada training cisco fundamental tanggal 18-20 agustus 2017

      Kontak marketing kami:
      Oktaviana Rahmawati
      + Telp/SMS/WA: 0812-2100-5132
      + Email: [email protected]
      + Website: https://www.nixtrain.com
      Atau datang langsung ke:
      Nixtrain
      Bandung Techno Park
      Jl. Telekomunikasi, Sukapura, Dayeuhkolot
      Bandung, Jawa Barat, Indonesia

  38. Ads Reply

    2.5jt termasuk biaya akomodasi disana min?

    • Admin Nixtrain Reply

      belum termasuk akomodasi mas 🙂

  39. Iskandar Reply

    Mas saya mau nanya untuk orang yang sudah mengerti dasar² jaringan itu bisa langsung training ccna atau ke cisco fundamental dulu. Untuk biaya keseluruhan berikut ujiannya bisa dibayar langsung atau tidak?

    • Admin Nixtrain Reply

      halo mas,
      kalo sudah punya dasar langsung ke ccna fasttrack saja mas

  40. Supriyadi Reply

    Tanya om
    Apakah ada pembahasan buat juniper, sama raiscom juga … Di training CCNA

    Dan apakah untuk ujian internasional bisa nyusul

    Salam

    • Admin Nixtrain Reply

      halo,
      ngga ada mas

  41. bram Reply

    Untuk pelatihannya lokasinya dimana ya pak?

    • Admin Nixtrain Reply

      Halo mas,
      di Bandung Techno Park

  42. Imsal Yunus Reply

    Mas, untuk training yg ccna fundamental itu kapan? Soalnya saya belum punya basic di networking

    • Admin Nixtrain Reply

      halo,
      bisa langsung ke ccna fasttrack mas karena diajarin juga basic networknya

  43. bono Reply

    Halo min, untuk jadwal 2018 udah ada blm ya?

    • Admin Nixtrain Reply

      halo,
      belum ada pak

  44. Hendro Reply

    Udah CCNA Fast track yg jadwal setelah 4 Desember kapan lagi ya ?

    • Admin Nixtrain Reply

      halo mas, tahun depan baru ada lagi
      mohon ditunggu jadwal terupdatenya

  45. Ignatius Rizky Reply

    Kalo biaya untuk sertifikasi internasionalnya berapa yaa?

    • Admin Nixtrain Reply

      Halo,
      Biayanya $ 325

  46. Iik Muhamad Malik Matin Reply

    Hallo.. Kalo misal udah daftar tp mau reschedule bisa nggak yaa ??

    • Admin Nixtrain Reply

      halo
      bisa mas

  47. bill Reply

    mas bisa hanya mengikuti traningnya aja terimakasih

    • Admin Nixtrain Reply

      selamat pagi,
      bisa mas ikut trainingnya saja

  48. otebeckjul Reply

    Punten… 2.5 juta itu udah plus biaya ujiannya tidak min?

    • Admin Nixtrain Reply

      Halo,
      Belum termasuk ujian mas

  49. alhan Reply

    apakah trainingnya bisa di gabung dengan sertifikasi CISCOnya?

    • Admin Nixtrain Reply

      halo pak,
      bisa untuk training + sertifikasinya

      untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi CS
      Oktaviana Rahmawati
      + Telp/SMS/WA: 0812-2100-5132
      + Email: [email protected]
      + Website: https://www.nixtrain.com

  50. Anggi Agista Reply

    apakah tempat tinggal di sediakan selama pelatihan? terima kasih.

    • Admin Nixtrain Reply

      halo,
      untuk tempat tinggal saat ini peserta yang mencari sendiri
      karena kami di kantor Bandung Techno Park tidak ada asrama / tempat tinggal untuk peserta
      terima kasih

  51. Reza Reply

    Om, bulan juli ada jadwal gak?

  52. Alqamar Reply

    Assalamu’alaikum Nixtrain di kota Padang adakah Nixtrain mengadakan pelatihan ?? Terima kasih..
    salam hangat.. (y)

    • Admin Nixtrain Reply

      wa’alaikumsalam,
      saat ini nixtrain di bandung dan jakarta saja mas 🙂

  53. deni Reply

    selamat malam om,
    kalo udah mengerti jaringan lan instalasi dan perawatannya bisa langsung ikutan ccna fasttrack atau harus ccna fundametal dulu,?Terima kasih

    • Admin Nixtrain Reply

      selamat malam,
      bisa langsung ccna fasttrack mas

  54. fairuz Reply

    kak mau bertanya apakah kalau mau ikutan sertifkasi ccnp apa kah harus memiliki ccna fast track terlebih dahulu

    • Admin Nixtrain Reply

      iya betul mas, harus punya sertifikat ccna terlebih dahulu

  55. Rifki Reply

    Kalau diadakan dipalembang atau sekitar saya ikut kak, pengen dapet sertifikat ccna, sebelumnya saya udah pernah ikut program cnap dikampus. Kabarin ya kak, atau dicarikan tempat terdekat nya

    • Admin Nixtrain Reply

      baik mas,
      nanti di informasikan kembali

  56. Triono Reply

    Mohon info, Adakah tempat ujian di Surabaya?

    Jika memang ada mohoh informasinya [email protected]

  57. Ahmad Afif Nurmaudy Reply

    Lokasi Training di Surabaya belum ada ya?

    • Admin Nixtrain Reply

      halo mas Ahmad,
      untuk saat ini belum ada mas

Leave a Reply

*